Правительству предложили создать единый реестр лиц с психическими расстройствами

7 декабря 2016
770

Компания «Национальный фармацевтический реестр» (НФР) предложила правительству создать единый реестр граждан, страдающих психическими расстройствами. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора НФР Николай Дуксин. 

НФР начала разработку федеральной информационной системы «Единый реестр по учету лиц, страдающих психическими расстройствами». Планируется, что этот реестр будет создан в рамках государственно-частного партнерства.

По словам Дуксина, сейчас учет лиц с нарушениями психики ведется психоневрологическими диспансерами и больницами. Учет производится по месту постоянного проживания гражданина. Поэтому, по словам Дуксина, при смене места пребывания «возникает затруднение передачи сведений об учете больного на новую территорию». Единая база с полной историей болезни пациента, по его словам, позволит сделать эту систему более доступной.

Авторы проекта утверждают, что реестр облегчит получение справок для водительских прав, оружия и трудоустройства. А медучереждения смогут эффективнее планировать закупку лекарств для лиц с психическими расстройствами.

Компания также планирует создать единую базу в сфере фармацевтики, где были бы объединены данные Государственного реестра лекарственных средств, реестр Федерального института промышленной собственности, реестр Росздравнадзора и другие, рассказал Дуксин.

Правительство поручило Минздраву рассмотреть обращение НФР и подготовить предложения по этому поводу, сообщили в компании. Эту информацию подтвердили в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец. Там сообщили, что решение будет принято только после оценки предложения профильным ведомством. В пресс-службе Минздрава рассказали, что поручение правительства еще получили. 

«Национальный фармацевтический реестр» был создан в августе 2016 года главой совет директоров «СМП-банка» Артемом Оболенским. По данным Forbes, Оболенский — акционер и член советов директоров нескольких компаний, которые связаны с Аркадием и Борисом Ротенбергами, которым принадлежит «СМП-банк». 

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю