Минфин предложил обязать россиян сообщать о браках и рождении детей за рубежом

2 июня 2016
1 192 3

Власти могут обязать россиян сообщать о браках и рождении детей, если эти действия будут происходить за рубежом. Такую поправку предложил внести Минфин, правительственная комиссия по законодательной и законопроектной деятельности одобрила ее. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает РБК. 

В документе говорится, что сведениях об актах гражданского состояния (брак, развод, рождение детей), которые зарегистрированы по законам других государств, нужно будет предоставить в ЗАГС по месту жительства в России или в консульство той страны, где находится россиянин. Документы необходимо предоставить в течение месяца.

Вся эта информация будет заноситься в электронный государственный реестр актов гражданского состояния, который на основе данных российских ЗАГСов и консульств создаст Федеральная налоговая служба, она же и будет его вести.

Внесенные в реестр данные будут защищены законодательством о персональных данных, однако получить доступ к этим сведениям кроме ФНС смогут и другие ведомства. Так, например, доступ смогут получить Пенсионный фонд, Фонд соцстрахования и ФОМСа, включая их региональные представительства, органы соцзащиты и региональные министерства образования. Также доступ будут у глав муниципальных районов и городских округов.

Как следует из документа, доступ к информации будет раскрываться по запросам судов, прокуратуры и других органов. 

Собеседники РБК в ФНС отметил, что поправка нужна не для того, чтобы увеличить фискальные сборы, а чтобы полноценно вести реестр. 

20 Госдума в первом чтении одобрила законопроект о создании единого реестра данных. Его принятие, как говорилось в финансово-экономическом обосновании, обойдется в 10,6 миллиарда рублей. «Реализация законопроекта позволит улучшить качество администрирования доходов бюджетной системы России», — поясняло правительство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера