Редакцию газеты в Донецкой области забросали «коктейлями Молотова»

Новости
23 апреля 2014
2 883
0
Поделиться

Неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью редакцию газеты «Провинция» в городе Константиновке (Донецкая область). Об этом в среду, 24 апреля, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на главного редактора издания Михаила Распутько.

Инцидент произошел минувшей ночью примерно в 03:30. Бутылки с «коктейлем Молотова» попали в два окна редакции. В одном из кабинетов произошел пожар, в результате которого был уничтожен компьютер. Огонь потушила вода из лопнувшей пластиковой трубы.

Произошедшее записали камеры видеонаблюдения, однако нападавших на них не видно.

Как рассказал Распутько, накануне в редакцию позвонил мужчина, который заявил, что журналисты могут «пенять на себя», если «плохо напишут» о так называемой «Донецкой республике». Ранее, 18 апреля, над входной дверью редакции появились надписи «Здесь идет прием в "Правый сектор"», «Хватит врать» и «Фашизм не пройдет». При этом, по словам главного редактора, издание «старается быть нейтральным» в освещении событий.

«Провинция» выпускается тиражом семь тысяч экземпляров и является самой популярной газетой Константиновки (население города составляет 76,7 тысячи человек). В издании публикуются общественные деятели и правозащитники.

Это не первый случай нападения на редакции газет в Донецкой области за последние дни. Так, 18 апреля стало известно, что трое неизвестных разбили стекла редакции и бросили «коктейль Молотова» в кабинет главного редактора газеты «Про город» в городе Торезе. Возникшее возгорание повредило мебель, стены и оборудование редакции. Журналисты газеты связали нападение с их профессиональной деятельностью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.