Редакцию газеты в Донецкой области забросали «коктейлями Молотова»

23 апреля 2014
2 884 0

Неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью редакцию газеты «Провинция» в городе Константиновке (Донецкая область). Об этом в среду, 24 апреля, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на главного редактора издания Михаила Распутько.

Инцидент произошел минувшей ночью примерно в 03:30. Бутылки с «коктейлем Молотова» попали в два окна редакции. В одном из кабинетов произошел пожар, в результате которого был уничтожен компьютер. Огонь потушила вода из лопнувшей пластиковой трубы.

Произошедшее записали камеры видеонаблюдения, однако нападавших на них не видно.

Как рассказал Распутько, накануне в редакцию позвонил мужчина, который заявил, что журналисты могут «пенять на себя», если «плохо напишут» о так называемой «Донецкой республике». Ранее, 18 апреля, над входной дверью редакции появились надписи «Здесь идет прием в "Правый сектор"», «Хватит врать» и «Фашизм не пройдет». При этом, по словам главного редактора, издание «старается быть нейтральным» в освещении событий.

«Провинция» выпускается тиражом семь тысяч экземпляров и является самой популярной газетой Константиновки (население города составляет 76,7 тысячи человек). В издании публикуются общественные деятели и правозащитники.

Это не первый случай нападения на редакции газет в Донецкой области за последние дни. Так, 18 апреля стало известно, что трое неизвестных разбили стекла редакции и бросили «коктейль Молотова» в кабинет главного редактора газеты «Про город» в городе Торезе. Возникшее возгорание повредило мебель, стены и оборудование редакции. Журналисты газеты связали нападение с их профессиональной деятельностью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера