Юрист рассказала об удержании Чудновец сотрудниками «Первого канала»

10 марта, 19:49
36 678 5

Редакторы «Первого канала» после съемок ток-шоу «Мужское/женское» удерживали на киностудии Максима Горького Евгению Чудновец, ее мужа Андрея Мясникова и других участников съемок, рассказала Дождю юрист, представляющая интересы Евгении Чудновец, Виталина Панькова. 

Продолжение: «Первый канал» прокомментировал информацию об удержании Чудновец

 Виталина Панькова, которая также участвовала в ток-шоу, позвонила корреспонденту Дождя и сообщила, что Чудновец, ее гражданского мужа Андрея Мясникова и других участников съемки насильно удерживают редакторы «Первого канала». По словам Паньковой, редакторы угрожали и оскорбляли их. «Мы костьми ляжем, чтобы вы не попали на эфир Дождя», — приводит она слова одного из них.

По ее словам, во время съемки шоу редакторы с помощью камер смотрели, как она переписывается с корреспондентом Дождя, и после этого незаметно достали у нее из кармана телефон. На момент написания новости телефоны мужа Чудновец, ее сестры и друга были недоступны. Позже участников ток-шоу посадили в машину, которая повезла их в гостиницу «Райкин Плаза», рассказала Панькова.

Шеф-редактор программы Оксана Шульга опровергла эту информацию, заявив, что Чудновец подписала эксклюзивный контракт с «Первым каналом». От дальнейших комментариев редактор отказалась и сказала направлять запрос в пресс-службу «Первого канала».

Получить оперативный комментарий от руководителя дирекции общественных связей «Первого канала» Ларисы Крымовой не удалось. В пресс-службе канала попросили направить письменный запрос. По словам ведущего шоу Александра Гордона, записью занимается  студия спецпроектов «Первого канала». Ему о задержании ничего неизвестно. 

Запись ток-шоу на «Первом канале» началась в 16.00, Чудновец должна была принять участие в программе Дождя «Собчак», прямой эфир которой был запланирован на 19.00. 

В ноябре 2016 года Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии за репост видео. На видео был изображен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря, над которым издевались вожатые. По словам Чудновец, репостом она хотела привлечь внимание к этой ситуации.

23 февраля заместитель генпрокурора Леонид Коржинек внес в Верховный суд кассационное представление на приговор в отношении Чудновец, потребовав его пересмотреть. 6 марта Чудновец вышла на свободу.

Добавлено: Позже Полина Немировская, сотрудница «Открытой России», которая также принимала участие в съемках рассказала Дождю, что перед программой всех попросили отключить телефоны, чтобы не мешать записи. «А она (Панькова, —Дождь) переписывалась. Тогда редактор по громкой связи попросил отдать телефон, и она отдала», — рассказала Немировская.

Евгения Котляр

Даниил Сотников

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера