Юрист рассказала об удержании Чудновец сотрудниками «Первого канала»

10 марта, 19:49
36 545 5

Редакторы «Первого канала» после съемок ток-шоу «Мужское/женское» удерживали на киностудии Максима Горького Евгению Чудновец, ее мужа Андрея Мясникова и других участников съемок, рассказала Дождю юрист, представляющая интересы Евгении Чудновец, Виталина Панькова. 

Продолжение: «Первый канал» прокомментировал информацию об удержании Чудновец

 Виталина Панькова, которая также участвовала в ток-шоу, позвонила корреспонденту Дождя и сообщила, что Чудновец, ее гражданского мужа Андрея Мясникова и других участников съемки насильно удерживают редакторы «Первого канала». По словам Паньковой, редакторы угрожали и оскорбляли их. «Мы костьми ляжем, чтобы вы не попали на эфир Дождя», — приводит она слова одного из них.

По ее словам, во время съемки шоу редакторы с помощью камер смотрели, как она переписывается с корреспондентом Дождя, и после этого незаметно достали у нее из кармана телефон. На момент написания новости телефоны мужа Чудновец, ее сестры и друга были недоступны. Позже участников ток-шоу посадили в машину, которая повезла их в гостиницу «Райкин Плаза», рассказала Панькова.

Шеф-редактор программы Оксана Шульга опровергла эту информацию, заявив, что Чудновец подписала эксклюзивный контракт с «Первым каналом». От дальнейших комментариев редактор отказалась и сказала направлять запрос в пресс-службу «Первого канала».

Получить оперативный комментарий от руководителя дирекции общественных связей «Первого канала» Ларисы Крымовой не удалось. В пресс-службе канала попросили направить письменный запрос. По словам ведущего шоу Александра Гордона, записью занимается  студия спецпроектов «Первого канала». Ему о задержании ничего неизвестно. 

Запись ток-шоу на «Первом канале» началась в 16.00, Чудновец должна была принять участие в программе Дождя «Собчак», прямой эфир которой был запланирован на 19.00. 

В ноябре 2016 года Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии за репост видео. На видео был изображен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря, над которым издевались вожатые. По словам Чудновец, репостом она хотела привлечь внимание к этой ситуации.

23 февраля заместитель генпрокурора Леонид Коржинек внес в Верховный суд кассационное представление на приговор в отношении Чудновец, потребовав его пересмотреть. 6 марта Чудновец вышла на свободу.

Добавлено: Позже Полина Немировская, сотрудница «Открытой России», которая также принимала участие в съемках рассказала Дождю, что перед программой всех попросили отключить телефоны, чтобы не мешать записи. «А она (Панькова, —Дождь) переписывалась. Тогда редактор по громкой связи попросил отдать телефон, и она отдала», — рассказала Немировская.

Евгения Котляр

Даниил Сотников

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера