Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом»

20 июля, 19:01
1 876

Редактор ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале» Тимофей Ермаков, которого попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за комментария в фейсбуке с одобрением убийства царской семьи, продолжит сотрудничество с каналом. Об этом он рассказал в эфире программы «Кашин. Гуру» на Дожде.

«Наши отношения с „Первым каналом“ остались весьма и весьма дружеские, я бы даже сказал, близкие. Мы сотрудничество с „Первым каналом“ не прерываем, только теперь я буду в более открытом формате с ними взаимодействовать», — сказал Ермаков. На вопрос, в чем именно будет заключаться сотрудничество, журналист отвечать не стал.

По словам Ермакова, его попросило написать заявление об увольнении по собственному желанию «непосредственное руководство» (имена и фамилии он назвать отказался). «У меня и выбора-то особо не оставалось», — отметил он.

Пресс-секретарь «Первого канала» Лариса Крымова сказала, что не может дать оперативный комментарий, и попросила отправить запрос в пресс-службу. Ответ на него пока не поступил.

Ермаков также рассказал, что в соответствии с редакционной политикой «Первого канала» «сотрудники не имеют права на политические взгляды». «Периодически я высказывал свою политическую позицию, она у меня весьма конкретная — красная, коммуничестическая позиция. Со мной был разговор, было поставлено условие, что я не буду, будучи редактором и сотрудником „Первого канала“, высказывать свою точку зрения по тем или иным политическим вопросам», — сказал он. 

Об увольнении с «Первого канала» Ермаков рассказал 18 июля. Он написал заявление после того, как опубликовал в фейсбуке комментарий «Слава Петру Войкову» и карикатуру на Николая II. Так он прокомментировал пост польского журналиста, постоянного участника политических ток-шоу на федеральных каналах Томаша Мацейчука. В отдельном посте тот призвал уволить журналиста. Позже комментарий Ермакова был удален.

Скриншот: Томаш Мацейчук / Facebook

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю