Главред «БлогСочи» получил в СИЗО ранение в живот

18 июня 2018
1 202

Главный редактор издания «БлогСочи» Александр Валов, арестованный по обвинению в вымогательстве у депутата Госдумы, получил ранение в живот в СИЗО. Из-за этого его не повезли в суд, который рассматривал ходатайство о продлении его ареста, сообщил Дождю его адвокат Алекскандр Попков.

«По словам следователя по особо важным делам следственного отдела Следственного комитета по Сочи майора юстиции Евгения Сидоренко, Валов якобы сам себе воткнул ручку в живот, но это все сейчас требует тщательной проверки», — заявил адвокат.

15 июня раненого выписали из хирургического отделения городской больницы Армавира, но участвовать в следственных действиях и заседаниях суда он не сможет по состоянию здоровья до 20 июня, говорится в ходатайстве, которое следователь представил суду.

Судья Сергей Мартыненко в отсутствие Валова продлил ему арест до 19 июля. Попков отметил, что судья «уделил полторы строчки» заявлению адвоката об отсутствии доказательств причастности редактора преступлению, волоките по делу за последние два месяца и о состоянии арестованного. По мнению адвоката, суд нарушил процессуальное законодательство, проигнорировав доводы защиты и не отклонив их мотивированно.

Валова задержали 19 января 2018 года. Его обвинили в вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата от ЛДПР Юрия Напсо за удаление из блога материалов о бассейне парламентария на общественном пляже в Сочи. Редактор блога назвал дело политически мотивированным.

В декабря 2017 года сочинский суд взыскал с Валова 1,5 миллиона рублей в пользу Напсо по иску о защите чести и достоинства. Поводом для иска стали те же публикации о бассейне.

В июне 2016 года Валова задержали вместе с журналистами телеканала HBO Sport на территории сочинского поселка «Веселое — Псоу». Они готовили материал о зданиях, которые были построены к Олимпиаде в Сочи, а теперь пустуют. Валова тогда арестовали на пять суток за организацию «несанкционированного массового мероприятия в виде видеосъемок интервью». 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю