Напавшего на главреда газеты «Новые колеса» приговорили к 9 годам колонии

9 ноября 2017
734

Суд Центрального района Калининграда приговорил бывшего сотрудника ОМОНа Алексея Каширина к девяти года лишения свободы по обвинению в нападении на депутата и главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

Каширин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд также назначил ему год ограничения свободы после отбывания наказания в колонии.

В марте прошлого году Каширин напал на Рудникова, когда он выходил из кафе. Каширин нанес ему пять ударов ножом. Рудников  связывал нападение с газетными материалами, разоблачающими коррупцию в городе Светлогорске.

В ноябре Рудникова арестовали на два месяца по обвинению в вымогательстве 50 тысяч долларов. По информации «Вести-Калининград», при обыске у него были найдены меченые купюры. Собеседники издания утверждали, что главный редактор газеты требовал у кого-то деньги за то, чтобы в «Новых колесах» не было бы «ложных  и  порочащих сведений». Однако помощник главреда «Новые колеса» назвал случившееся провокацией.

Журналисты связали обыски у Рудникова с его конфликтом с главой местного Следственного комитета Виктором Леденевым.

 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю