СК завел дело на экспертов, признавших пьяным погибшего в ДТП ребенка

16 июня, 16:47
2 056 4

Следственный комитет возбудил уголовное дело против экспертов, признавших, что погибший в Подмосковье в ДТП ребенок был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщается на сайте СК.

В сообщении отмечается, что экспертов, установивших, что в крови шестилетнего ребенка содержалось 2,7 промилле алкоголя, допрашивают следователи.

Представитель МВД Ирины Волк, передает «Интерфакс», заключение об обнаружении алкоголя в крови ребенка сделано судмедэкспертами, которые не являлись сотрудниками ведомства. Волк подчеркнула, что по закону бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру МВД.

Также представитель МВД считает обвинения в адрес полиции в публикациях СМИ и со стороны некоторых госчиновников необоснованными. «Подобные непродуманные высказывания вводят в заблуждение широкую аудиторию и формируют у граждан искаженное представление об обстоятельствах данного уголовного дела» , — заявила Волк.

Ранее представитель СК Светлана Петренко рассказала, что ведомство проверит объективность расследования полицией гибели ребенка в Подмосковье. Она отметила, что будут проверены действия экспертов, установивших степень алкогольного опьянения у ребенка.

Накануне пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила, что женщина-водитель, насмерть сбившая шестилетнего мальчика, якобы находившегося в состоянии сильного опьянения, была отпущена под подписку о невыезде. На нее было заведено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть (статья 264 УК РФ).

Роман Шимко, являющийся отцом мальчика, рассказал «Комсомольской правде», что адвокат водителя уверял, что мальчик сам выбежал на дорогу. Шимко настаивает, что расследование дела затянули специально и уверен, что у Алисовой существуют связи с местной организованной преступностью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера