Реальные доходы россиян в июле упали на 7%

17 августа 2016
890

Реальные располагаемые денежные доходы россиян в июле сократились на 7% в годовом выражении, свидетельствуют обновленные данные «Росстата». Падение доходов ускорилось до предыдущего максимума, зафиксированного в апреле этого года. 

По сравнению с июнем реальные располагаемые доходы россиян сократились на один процент. Относительно значений в тот же период прошлого года этот показатель упал на 7%. В прошлом месяце реальные располагаемые доходы россиян сократились на 4,6%. Падение, по данным Росстата, продолжается 21 месяц подряд с октября 2014 года.

В июле скорость падения доходов приблизилась к значениям апреля 2016 года. Тогда доходы сократились на 7,1%, что стало рекордом с мая 2015 года, когда доходы россиян сократились в годовом выражении на 7,7%. Реальные располагаемые денежные доходы — средства, которые можно потратить на личные нужды после всех обязательных платежей.  

По данным Росстата, средняя зарплата в июле 2016 года составила 36,5 тысячи рублей. В годовом выражении она выросла на 7,8%, а по отношению к июню этого года — упала на 5%.С начала года 2016 года доходы россиян сократились на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в месячном выражении они также снизились — на 1%.

 

Другие новости
Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19 Матери ребенка, который провел ночь в парке «Лосиный остров», продлили срок задержания Сегодня в 13:52 Путин рассказал в послании Федеральному собранию о новом российском оружии Сегодня в 13:49 В Подмосковье частично обрушилась кровля школьной столовой Сегодня в 14:01 В Челябинской области замдиректора школы заподозрили в психологическом давлении на детей Сегодня в 14:05 Нетаньяху отложил встречу с Путиным из-за внутриполитической ситуации Сегодня в 13:43 В топ-10 компаний с лучшим клиентским сервисом попал один российский бренд Сегодня в 14:06 В Приморье родители школьников избили пятиклассника за издевательства над детьми. СК завел дело Сегодня в 13:23 Соучредитель PrimaMedia потребовал миллион рублей с журналистки, обвинившей его в изнасиловании Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю