Реальные доходы россиян в июле упали на 7%

17 августа 2016
890

Реальные располагаемые денежные доходы россиян в июле сократились на 7% в годовом выражении, свидетельствуют обновленные данные «Росстата». Падение доходов ускорилось до предыдущего максимума, зафиксированного в апреле этого года. 

По сравнению с июнем реальные располагаемые доходы россиян сократились на один процент. Относительно значений в тот же период прошлого года этот показатель упал на 7%. В прошлом месяце реальные располагаемые доходы россиян сократились на 4,6%. Падение, по данным Росстата, продолжается 21 месяц подряд с октября 2014 года.

В июле скорость падения доходов приблизилась к значениям апреля 2016 года. Тогда доходы сократились на 7,1%, что стало рекордом с мая 2015 года, когда доходы россиян сократились в годовом выражении на 7,7%. Реальные располагаемые денежные доходы — средства, которые можно потратить на личные нужды после всех обязательных платежей.  

По данным Росстата, средняя зарплата в июле 2016 года составила 36,5 тысячи рублей. В годовом выражении она выросла на 7,8%, а по отношению к июню этого года — упала на 5%.С начала года 2016 года доходы россиян сократились на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в месячном выражении они также снизились — на 1%.

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю