РБК: В Санкт-Петербурге могут построить второй аэропорт

26 декабря 2014
2 426

Министерство транспорта собирается рассмотреть «вопрос строительства второго аэропорта в Санкт-Петербурге», пишет РБК. В распоряжении издания появилось письмо директора департамента государственной политики Минтранса в области гражданской авиации.

В документе приведены данные о прогнозе роста пассажиропотока в регионе. Действующий аэропорт «Пулково» планирует к 2025 году принимать до 22 миллионов пассажиров.

Если же эта воздушная гавань не будет справляться, в Минтрансе готовы подумать над строительством второго хаба. В ведомстве считают, что это может случиться не ранее чем через 10 лет.

Второй аэропорт может быть построен на искусственном острове в Финском заливе. РБК отмечает, что по оценкам Росавиации, стоимость строительство аэропорта на воде Маркизово может состовить 300 млрд рублей

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю