РБК: В Санкт-Петербурге могут построить второй аэропорт

26 декабря 2014
2 425

Министерство транспорта собирается рассмотреть «вопрос строительства второго аэропорта в Санкт-Петербурге», пишет РБК. В распоряжении издания появилось письмо директора департамента государственной политики Минтранса в области гражданской авиации.

В документе приведены данные о прогнозе роста пассажиропотока в регионе. Действующий аэропорт «Пулково» планирует к 2025 году принимать до 22 миллионов пассажиров.

Если же эта воздушная гавань не будет справляться, в Минтрансе готовы подумать над строительством второго хаба. В ведомстве считают, что это может случиться не ранее чем через 10 лет.

Второй аэропорт может быть построен на искусственном острове в Финском заливе. РБК отмечает, что по оценкам Росавиации, стоимость строительство аэропорта на воде Маркизово может состовить 300 млрд рублей

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю