РБК узнал об идее ограничить чиновникам и депутатам выезд из страны

7 октября 2014
6 896

Российские власти планируют ограничить чиновникам и силовикам, имеющим доступ к секретной информации, выезд за рубеж. Об этом во вторник, 7 октября, сообщает РБК.

Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

По словам источника, близкого к руководству Госдумы, готовится соответствующий федеральный закон. Исключения могут коснуться депутатов и сенаторов.

Собеседник в правительстве в свою очередь объяснил, что предполагается «в обязательном порядке забирать заграничные паспорта у чиновников, имеющих определенный допуск к гостайне, и выдавать их только на время выезда с разрешения руководства»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока нельзя говорить о расширении перечня тех, кому запрещен выезд из страны, и речь об этом сейчас не идет.

С апреля многим сотрудникам силовым структур стали запрещать выезд в страны Запада и начали у них отбирать паспорта. Два собеседника РБК в силовых ведомствах сообщили, что сейчас ограничения ослабили или отменили. В частности, запрет больше не действует в ФСКН.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю