ФСБ пришла с обысками в музей бизнесмена Давида Якобашвили

18 июня, 14:53
2 740

В музее «Собрание» бизнесмена Давида Якобашвили на Солянке проходит обыск. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Информацию об обысках подтвердил «Интерфаксу» сам Якобашвили. «Да, я знаю, но пока комментировать ничего не могу», — сказал он. 

По информации издания, следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбудила ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи, который обвиняет его в краже средств Ейского портового элеватора. Один из источников РБК рассказал, что Минахи написал письмо на имя главы ФСБ Александра Бортникова с жалобой на попытку рейдерского захвата элеватора. 

Сейчас Якобашвили находится в Женеве на форуме Объединенных наций. В музее оперативно ответить на вопросы издания не смогли. 

Давид Якобашвили занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивало его состояние в 2019 году в 750 миллионов долларов. Он один из основателей компании «Вимм-билль-данн», свою долю в ней он продал в 2011 году PepsiCo. 

Музей «Собрание» Якобашвили открыл в 2018 году, его фонд насчитывает около 20 000 экспонатов, среди которых музыкальные инструменты, предметы декоративно-прикладного искусства, живопись.

Другие новости
В Ростове сотрудник правоохранительных органов взял в заложники жену Сегодня в 11:37 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37 Forbes составил рейтинг российских знаменитостей с самыми высокими доходами в инстаграме Сегодня в 10:12 «Левада-центр»: доля россиян, считающих важной свободу слова, выросла за два года на 24% Сегодня в 09:53 Политолога Федора Крашенинникова оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти Сегодня в 09:18 Авиакомпании оценили убытки от запрета летать в Грузию в 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 09:09 Сборная России победила Сан-Марино со счетом 5:0 в отборочном матче Евро-2020 Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа