ФСБ пришла с обысками в музей бизнесмена Давида Якобашвили

18 июня 2019
2 744

В музее «Собрание» бизнесмена Давида Якобашвили на Солянке проходит обыск. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Информацию об обысках подтвердил «Интерфаксу» сам Якобашвили. «Да, я знаю, но пока комментировать ничего не могу», — сказал он. 

По информации издания, следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбудила ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи, который обвиняет его в краже средств Ейского портового элеватора. Один из источников РБК рассказал, что Минахи написал письмо на имя главы ФСБ Александра Бортникова с жалобой на попытку рейдерского захвата элеватора. 

Сейчас Якобашвили находится в Женеве на форуме Объединенных наций. В музее оперативно ответить на вопросы издания не смогли. 

Давид Якобашвили занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивало его состояние в 2019 году в 750 миллионов долларов. Он один из основателей компании «Вимм-билль-данн», свою долю в ней он продал в 2011 году PepsiCo. 

Музей «Собрание» Якобашвили открыл в 2018 году, его фонд насчитывает около 20 000 экспонатов, среди которых музыкальные инструменты, предметы декоративно-прикладного искусства, живопись.

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50