ФСБ пришла с обысками в музей бизнесмена Давида Якобашвили

18 июня 2019
2 743

В музее «Собрание» бизнесмена Давида Якобашвили на Солянке проходит обыск. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Информацию об обысках подтвердил «Интерфаксу» сам Якобашвили. «Да, я знаю, но пока комментировать ничего не могу», — сказал он. 

По информации издания, следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбудила ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи, который обвиняет его в краже средств Ейского портового элеватора. Один из источников РБК рассказал, что Минахи написал письмо на имя главы ФСБ Александра Бортникова с жалобой на попытку рейдерского захвата элеватора. 

Сейчас Якобашвили находится в Женеве на форуме Объединенных наций. В музее оперативно ответить на вопросы издания не смогли. 

Давид Якобашвили занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивало его состояние в 2019 году в 750 миллионов долларов. Он один из основателей компании «Вимм-билль-данн», свою долю в ней он продал в 2011 году PepsiCo. 

Музей «Собрание» Якобашвили открыл в 2018 году, его фонд насчитывает около 20 000 экспонатов, среди которых музыкальные инструменты, предметы декоративно-прикладного искусства, живопись.

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю