ФСБ пришла с обысками в музей бизнесмена Давида Якобашвили

18 июня, 14:53
2 719

В музее «Собрание» бизнесмена Давида Якобашвили на Солянке проходит обыск. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Информацию об обысках подтвердил «Интерфаксу» сам Якобашвили. «Да, я знаю, но пока комментировать ничего не могу», — сказал он. 

По информации издания, следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбудила ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи, который обвиняет его в краже средств Ейского портового элеватора. Один из источников РБК рассказал, что Минахи написал письмо на имя главы ФСБ Александра Бортникова с жалобой на попытку рейдерского захвата элеватора. 

Сейчас Якобашвили находится в Женеве на форуме Объединенных наций. В музее оперативно ответить на вопросы издания не смогли. 

Давид Якобашвили занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивало его состояние в 2019 году в 750 миллионов долларов. Он один из основателей компании «Вимм-билль-данн», свою долю в ней он продал в 2011 году PepsiCo. 

Музей «Собрание» Якобашвили открыл в 2018 году, его фонд насчитывает около 20 000 экспонатов, среди которых музыкальные инструменты, предметы декоративно-прикладного искусства, живопись.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю