РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина

21 октября 2019
3 089

Во время военных учений «Гром-2019», на которых присутствовал президент Владимир Путин, ракеты «Калибр» взлетели не с первой попытки. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам. 

По данным источника, во время учений тестировали новые системы, которые позволяют сократить время подготовки к запуску ракет «Калибр» с «около трех часов до 15 минут». Он добавил, что в том числе тестировали системы управления и введения полетного задания. 

Запуск ракет проходил с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск». Однако с первой команды «Калибры» «не ушли», рассказал источник. 

«В итоге ракеты улетели, но не с первой попытки и после задействования резервных систем запуска», — сказал он.

Собеседник, близкий к Генштабу, подтвердил, что ракеты ушли со второй-третьей попытки. 

Учения «Гром-2019» проходили с 15 по 17 октября. Ранее «Ведомости» сообщили, что на них произошла нештатная ситуация: атомный подводный крейсер выпустил лишь одну ракету вместо запланированных двух. 

В Минобороны сообщили, что запуск отменили из-за состояния ракеты, при этом «нештатную ситуацию» на учениях в ведомстве отрицают.

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю