РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина

21 октября, 16:03
3 062

Во время военных учений «Гром-2019», на которых присутствовал президент Владимир Путин, ракеты «Калибр» взлетели не с первой попытки. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам. 

По данным источника, во время учений тестировали новые системы, которые позволяют сократить время подготовки к запуску ракет «Калибр» с «около трех часов до 15 минут». Он добавил, что в том числе тестировали системы управления и введения полетного задания. 

Запуск ракет проходил с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск». Однако с первой команды «Калибры» «не ушли», рассказал источник. 

«В итоге ракеты улетели, но не с первой попытки и после задействования резервных систем запуска», — сказал он.

Собеседник, близкий к Генштабу, подтвердил, что ракеты ушли со второй-третьей попытки. 

Учения «Гром-2019» проходили с 15 по 17 октября. Ранее «Ведомости» сообщили, что на них произошла нештатная ситуация: атомный подводный крейсер выпустил лишь одну ракету вместо запланированных двух. 

В Минобороны сообщили, что запуск отменили из-за состояния ракеты, при этом «нештатную ситуацию» на учениях в ведомстве отрицают.

Другие новости
В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Сегодня в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа