Шестерых сотрудников ФСБ задержали по подозрению в хищении более 100 млн рублей

5 июля 2019
24 695

В Москве 4 июля задержали шесть сотрудников ФСБ, среди которых три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера банковского управления «К». Их подозревают в хищении не менее 140 миллионов рублей, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к ФСБ.

В настоящее время в Центре специальных назначений ФСБ проводится проверка.

По словам одного из источников, сотрудников ФСБ подозревают в хищении 140 миллионов рублей в одном из банков, название которого не уточняется. Другой источник рассказал о хищении 170 миллионов рублей. Также по этому делу проходит сотрудник Академии ФСБ.

Информацию о задержании сотрудников ФСБ также подтвердил источник «Ведомостей», близкий к спецслужбе. По его данным, задержанные неформально сотрудничали с одним из банков Москвы, руководство которого подозревают в обналичивании денежных средств. 

Добавлено. «Новая газета» со ссылкой на источники сообщает, что задержания связаны с пропавшими 100 миллионами рублей во время обыска у бывшего сотрудника МВД полковника Захарченко. 10 июня его приговорили к  13 годам колонии строгого режима по делу о взятке в особо крупном размере. 

2 июля ФСБ сообщила о задержании военнослужащих спецслужбы, подозреваемых в хищении денежных средств у частного предпринимателя. В сообщении отмечалось, что материалы по делу передали военному следствию. Имена и должности подозреваемых не назывались.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю