Шестерых сотрудников ФСБ задержали по подозрению в хищении более 100 млн рублей

5 июля, 13:55
24 578

В Москве 4 июля задержали шесть сотрудников ФСБ, среди которых три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера банковского управления «К». Их подозревают в хищении не менее 140 миллионов рублей, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к ФСБ.

В настоящее время в Центре специальных назначений ФСБ проводится проверка.

По словам одного из источников, сотрудников ФСБ подозревают в хищении 140 миллионов рублей в одном из банков, название которого не уточняется. Другой источник рассказал о хищении 170 миллионов рублей. Также по этому делу проходит сотрудник Академии ФСБ.

Информацию о задержании сотрудников ФСБ также подтвердил источник «Ведомостей», близкий к спецслужбе. По его данным, задержанные неформально сотрудничали с одним из банков Москвы, руководство которого подозревают в обналичивании денежных средств. 

Добавлено. «Новая газета» со ссылкой на источники сообщает, что задержания связаны с пропавшими 100 миллионами рублей во время обыска у бывшего сотрудника МВД полковника Захарченко. 10 июня его приговорили к  13 годам колонии строгого режима по делу о взятке в особо крупном размере. 

2 июля ФСБ сообщила о задержании военнослужащих спецслужбы, подозреваемых в хищении денежных средств у частного предпринимателя. В сообщении отмечалось, что материалы по делу передали военному следствию. Имена и должности подозреваемых не назывались.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю