Шестерых сотрудников ФСБ задержали по подозрению в хищении более 100 млн рублей

5 июля, 13:55
24 687

В Москве 4 июля задержали шесть сотрудников ФСБ, среди которых три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера банковского управления «К». Их подозревают в хищении не менее 140 миллионов рублей, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к ФСБ.

В настоящее время в Центре специальных назначений ФСБ проводится проверка.

По словам одного из источников, сотрудников ФСБ подозревают в хищении 140 миллионов рублей в одном из банков, название которого не уточняется. Другой источник рассказал о хищении 170 миллионов рублей. Также по этому делу проходит сотрудник Академии ФСБ.

Информацию о задержании сотрудников ФСБ также подтвердил источник «Ведомостей», близкий к спецслужбе. По его данным, задержанные неформально сотрудничали с одним из банков Москвы, руководство которого подозревают в обналичивании денежных средств. 

Добавлено. «Новая газета» со ссылкой на источники сообщает, что задержания связаны с пропавшими 100 миллионами рублей во время обыска у бывшего сотрудника МВД полковника Захарченко. 10 июня его приговорили к  13 годам колонии строгого режима по делу о взятке в особо крупном размере. 

2 июля ФСБ сообщила о задержании военнослужащих спецслужбы, подозреваемых в хищении денежных средств у частного предпринимателя. В сообщении отмечалось, что материалы по делу передали военному следствию. Имена и должности подозреваемых не назывались.

Другие новости
В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю