РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group

20 апреля, 16:29
1 154

Сбербанк и холдинг Александра Мамута Rambler Group согласовали условия вхождения структур банка в капитал компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к сделке. В пресс-службе Сбербанка подтвердили факт переговоров, отказавшись комментировать подробности.

Сделка предусматривает рефинансирование долга Rambler Group и покупку структурами Сбербанка неконтрольной доли в бизнесе компании, «а также опционное соглашение на увеличение доли банка в зависимости от выполнение финансового плана».

Ранее РБК писал, что в рамках сделка Сбербанк может выкупить у банка «Траст» долг Rambler, после чего структуры банка получат 46% Rambler Group. Однако позже стало известно, что рефинансирование кредитов и покупка доли в капитале — две разные сделки.

В конце февраля Reuters сообщало, что Сбербанк начал переговоры о покупке у Александра Мамута медиахолдинга Rambler Group. Представители Rambler Group и Сбербанка заявили, что таких переговоров нет.

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа