РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине

26 июня, 17:25
6 853 0

Медиахолдинг РБК принесет извинения «Роснефти» в рамках мирового соглашения по иску о защите деловой репутации. Об этом сообщает Republic со ссылкой на адвоката журналистов РБК Алексея Мельникова.

По словам адвоката, изданию «удалось отклонить все материальные претензии и ограничиться только извинениями».

В понедельник, 26 июня, Арбитражный суд московского округа утвердил мировое соглашение по иску «Роснефти» к РБК о защите деловой репутации. Суд огласил только резолютивную часть решения.

Позже на сайте «Роснефти» появилось совместное заявление компании и РБК, в котором говорится о заключении мирового соглашения. 

«Между сторонами было достигнуто мировое соглашение, в рамках которого руководство Холдинга РБК и все журналисты, вовлеченные в конфликт, признают, что сведения, являющиеся предметом иска, опубликованные в упомянутой выше статье, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ПАО „НК «Роснефть“, приносят свои извинения компании „Роснефть“ и главному исполнительному директору компании Игорю Сечину», — отмечается в заявлении.

Одним из пунктов мирового соглашения был полный отказ «Роснефти» от исковых требований. Однако судья заявил, что это невозможно в суде кассационной инстанции, и дал сторонам несколько минут, чтобы поправить текст документа, передает «Интерфакс».

Ранее Republic со ссылкой на источник сообщил, что о мировом соглашении с «Роснефтью» договорился новый владелец медиахолдинга Григорий Березкин. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать Дождю эту информацию. «Дождемся суда», — сказал он.

Поводом для конфликта стал материал под заголовком «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP», который был опубликован РБК в апреле прошлого года. В нем утверждалось, что глава компании Игорь Сечин предложил обязать потенциального покупателя 19,5% доли в компании не заключать акционерного соглашения с британской компанией BP, которая также владеет долей в «Роснефти». Это не позволило бы BP получить блокирующий пакет в компании.

«Роснефть» подала иск к РБК  на сумму 3,1 миллиарда рублей. Однако Арбитражный суд Москвы решил взыскал с медиахолдинга 390 тысяч рублей.

В марте арбитражный апелляционный суд отменил взыскание с РБК 390 тысяч рублей по иску «Роснефти», но признал сведения из статьи и программы на телеканале недостоверными. Он постановил напечатать опровержение на сайте, а также пустить его в эфир телеканала. В мае «Роснефть» подала кассационную жалобу на решение арбитражного апелляционного суда.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09 Собственник «виллы Керимова» рассказал о давлении на «своего друга» Сегодня в 04:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера