РБК: Путин уволил первого замдиректора ФСБ. Он занимал эту должность 17 лет

22 октября 2020
24 384
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении со службы первого заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близкие к спецслужбе.

Генерал армии Сергей Смирнов занимал эту должность с 2003 года. До этого он два года возглавлял Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам одного из собеседников РБК, Смирнов ушел в отставку по выслуге лет — в этом году ему исполнилось 70.

В конце мая 2019 года «Росбалт» писал, что после отставки Смирнова его место может занять глава Службы экономической безопасности ФСБ Сергей Королев.

Фото на превью: Дмитрий Астахов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде