РБК: куратор театров уволился из Минкультуры из-за разногласий с Союзом театральных деятелей

26 сентября, 21:42
2 249

Из министерства культуры по собственному желанию уволился глава департамента господдержки искусства и народного творчества Андрей Малышев, курировавший театры. Как сообщает РБК, он объяснил свое решение несогласием с позицией руководства Союза театральных деятелей (СТД), которое не готово к реформам.

По словам Малышева, он решил уволиться после прошедшего 25 сентября заседания оргкомитета по проведению Года театра в 2019 году. Минкультуры представило программу и главные мероприятия, а председатель СТД Александр Калягин раскритиковал чиновников и заявил, что Минкультуры не обсуждало этот план с Союзом. Источник РБК в аппарате правительства, присутствовавший на заседании оргкомитета, подтвердил, что Калягин говорил, что программу Года театра нужно доработать.

Малышев заявил, что трижды обсуждал с Калягиным план Года театров и председатель СТД сказал неправду. «Я не готов работать с людьми, которые занимаются наперсточничеством», — заявил бывший чиновник.

Малышев также рассказал, что Минкультуры не раз предлагало реформы в театральной среде, но СТД не поддержал ни одну из них. В первую очередь предлагалось провести ротацию «возрастного руководства театров» и запретить совмещение должностей художественного руководителя и директора театров.

В пресс-службе Минкультуры подтвердили, что 26 сентября поступило заявление Малышева об увольнении на имя Владимира Мединского.

Департамент господдержки искусства Малышев возглавил в октябре 2017 года.

В середине сентября СМИ сообщили, что скоро брат Малышева Антон покинет пост исполнительного директора Фонда кино. Андрей Малышев утверждает, что его уход из Минкультуры с этим никак не связан.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю