РБК: правительство допустило повышение пенсионного возраста до 63 лет

26 июня 2015
23 114

На заседании правительства был одобрен документ об основных направлениях бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. В них ставится вопрос о повышении пенсионного возраста до 63 лет, пишет в пятницу, 26 июня, РБК

Целесообразность рассмотрения вопроса о повышении пенсионного возраста, который называется «системным», пишет РБК, ссылаясь на имеющуюся в распоряжении редакции копии документа, обуславливается необходимостью обеспечения устойчивости бюджета Пенсионного фонда России. Вопрос ставится как «постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин». 

Подразумевается, что пенсионный возраст будет увеличиваться постепенно, на шесть месяцев в год. 

Представитель вице-премьера Ольги Голодец пояснил РБК, что это только предложения, никаких решений принято пока не было. 

Также в документе упоминается предложение об отказе от выплаты работающим пенсионерам пенсии или ее части, если их общий доход составляет более 2,5 прожиточных минимума. Годовой доход, пишет РБК, для получения гарантированной пенсии предлагается установить в 215 тысяч рублей.

В феврале 2015 года министр финансов Антон Силуанов в интервью Bloomberg предложил значительно повысить пенсионный возраст: с 55 лет до 63 лет для женщин и с 60 лет до 63 лет для мужчин. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю