РБК и ТАСС сообщили о задержании бывшего главы Истры

7 ноября, 14:57
1 441

Бывшего мэра подмосковной Истры Андрея Вихарева задержали по подозрению в совершении должностных преступлений. Об этом сообщило РБК со ссылкой на чиновника. Также об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По данным источника РБК, Вихарева обвинили в нарушениях при заключении контрактов. Правоохранительные органы также задержали его заместителя Ирину Вишкареву. Следственные действия проходят по восьми адресам. 

Источник ТАСС сообщил, что обыски проходят в администрации Истры и в доме Вихарева. 

По данным источников РБК, Вихарев заключил муниципальные контракты на благоустройство с организациями, которые были с ним связаны. В марте этого года Главное контрольное управление обнаружило нарушение при заключении контрактов. 

В пресс-службе управления МВД России по Московской области РБК перенаправили в Следственный комитет. Официальный представитель СК Светлана Петренко на звонок не ответила. В пресс-службе администрации Истры заявили, что обыски у них не проходили. 

Вихарев стал исполняющим обязанности главы Истры в ноябре прошлого года. В сентябре 2019-го он ушел с поста по состоянию здоровья.

До этого он руководил Волоколамским городским округом. В декабре прошлого года в его администрации прошли обыски.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю