РБК и ТАСС сообщили о задержании бывшего главы Истры

7 ноября 2019
1 445

Бывшего мэра подмосковной Истры Андрея Вихарева задержали по подозрению в совершении должностных преступлений. Об этом сообщило РБК со ссылкой на чиновника. Также об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По данным источника РБК, Вихарева обвинили в нарушениях при заключении контрактов. Правоохранительные органы также задержали его заместителя Ирину Вишкареву. Следственные действия проходят по восьми адресам. 

Источник ТАСС сообщил, что обыски проходят в администрации Истры и в доме Вихарева. 

По данным источников РБК, Вихарев заключил муниципальные контракты на благоустройство с организациями, которые были с ним связаны. В марте этого года Главное контрольное управление обнаружило нарушение при заключении контрактов. 

В пресс-службе управления МВД России по Московской области РБК перенаправили в Следственный комитет. Официальный представитель СК Светлана Петренко на звонок не ответила. В пресс-службе администрации Истры заявили, что обыски у них не проходили. 

Вихарев стал исполняющим обязанности главы Истры в ноябре прошлого года. В сентябре 2019-го он ушел с поста по состоянию здоровья.

До этого он руководил Волоколамским городским округом. В декабре прошлого года в его администрации прошли обыски.

Другие новости
Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю