РБК: ФСБ три года следила за подозреваемой в шпионаже Кариной Цуркан

3 июля, 21:11
1 496

Федеральная служба безопасности в течение трех лет вела слежку за бывшим топ-менеджером «Интер РАО» Кариной Цуркан, обвиняемой в шпионаже. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

По словам одного из них, ФСБ в течение трех лет прослушивала звонки Цуркан. Как утверждает собеседник издания, основные доказательства в ее деле были получены именно при прослушке. По словам источника РБК, ФСБ еще три-четыре года назад «была информация о том, что у Цуркан — очень тяжелая статья».

Собеседник РБК в ФСБ сообщил,  что слежка в течение нескольких лет — «обычное дело» для спецслужбы, если речь идет о подозрениях в шпионаже.

Карину Цуркан арестовали 15 июня. Ее обвинил в шпионаже в пользу Румынии. По словам источников РБК, ее подозревают в передаче информации о схемах электроснабжения Крыма и Донбасса. Цуркан работала в «Интер РАО» с 2005 года. За это время она возглавляла географический дивизион «Молдова, Украина, Румыния», а затем руководила  европейским направлением. В 2012 году возглавила блок трейдинга в компании стала первой в истории компании женщиной, вступившей в члены правления.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю