РБК: ФСБ три года следила за подозреваемой в шпионаже Кариной Цуркан

3 июля, 21:11
1 492

Федеральная служба безопасности в течение трех лет вела слежку за бывшим топ-менеджером «Интер РАО» Кариной Цуркан, обвиняемой в шпионаже. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

По словам одного из них, ФСБ в течение трех лет прослушивала звонки Цуркан. Как утверждает собеседник издания, основные доказательства в ее деле были получены именно при прослушке. По словам источника РБК, ФСБ еще три-четыре года назад «была информация о том, что у Цуркан — очень тяжелая статья».

Собеседник РБК в ФСБ сообщил,  что слежка в течение нескольких лет — «обычное дело» для спецслужбы, если речь идет о подозрениях в шпионаже.

Карину Цуркан арестовали 15 июня. Ее обвинил в шпионаже в пользу Румынии. По словам источников РБК, ее подозревают в передаче информации о схемах электроснабжения Крыма и Донбасса. Цуркан работала в «Интер РАО» с 2005 года. За это время она возглавляла географический дивизион «Молдова, Украина, Румыния», а затем руководила  европейским направлением. В 2012 году возглавила блок трейдинга в компании стала первой в истории компании женщиной, вступившей в члены правления.

 

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю