РБК: директора Библиотеки имени Ленина уволят из-за «недоработок во многих вопросах»

28 августа, 23:04
2 320

У Российской государственной библиотеки имени Ленина (РГБ) в ближайшее время сменится директор. Действующий глава Владимир Гнездилов может быть уволен из-за «недоработки во многих вопросах». Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева может быть подписано в ближайшее время. По словам одного из источников РБК, на место Гнездилова может быть назначен руководитель Библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда. Предложение с его кандидатурой также направил Минкульт, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента.

Точную дату публикации распоряжения Медведева источники РБК не назвали. Заместитель директора РГБ по внешним связям и выставочной деятельности Наталья Самойленко сказала, что не слышала о грядущем увольнении Гнездилова. В пресс-службе РГБ и в правительстве на запросы не ответили.

Гнездилов — исполняющий обязанности генерального директора библиотеки, ранее занимал должность исполнительного директора. Он работает в РГБ с 1999 года.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю