РБК: директора Библиотеки имени Ленина уволят из-за «недоработок во многих вопросах»

28 августа, 23:04
2 330

У Российской государственной библиотеки имени Ленина (РГБ) в ближайшее время сменится директор. Действующий глава Владимир Гнездилов может быть уволен из-за «недоработки во многих вопросах». Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева может быть подписано в ближайшее время. По словам одного из источников РБК, на место Гнездилова может быть назначен руководитель Библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда. Предложение с его кандидатурой также направил Минкульт, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента.

Точную дату публикации распоряжения Медведева источники РБК не назвали. Заместитель директора РГБ по внешним связям и выставочной деятельности Наталья Самойленко сказала, что не слышала о грядущем увольнении Гнездилова. В пресс-службе РГБ и в правительстве на запросы не ответили.

Гнездилов — исполняющий обязанности генерального директора библиотеки, ранее занимал должность исполнительного директора. Он работает в РГБ с 1999 года.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю