РБК: директора Библиотеки имени Ленина уволят из-за «недоработок во многих вопросах»

28 августа 2018
2 354

У Российской государственной библиотеки имени Ленина (РГБ) в ближайшее время сменится директор. Действующий глава Владимир Гнездилов может быть уволен из-за «недоработки во многих вопросах». Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева может быть подписано в ближайшее время. По словам одного из источников РБК, на место Гнездилова может быть назначен руководитель Библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда. Предложение с его кандидатурой также направил Минкульт, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента.

Точную дату публикации распоряжения Медведева источники РБК не назвали. Заместитель директора РГБ по внешним связям и выставочной деятельности Наталья Самойленко сказала, что не слышала о грядущем увольнении Гнездилова. В пресс-службе РГБ и в правительстве на запросы не ответили.

Гнездилов — исполняющий обязанности генерального директора библиотеки, ранее занимал должность исполнительного директора. Он работает в РГБ с 1999 года.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа