РБК: чеченские полицейcкие будут отчитываться о прочитанных молитвах

27 ноября 2015
4 410

МВД Чечни по поручению главы республики Рамзана Кадырова ввело учет прочитанных молитв сотрудниками полиции. Как сообщает в пятницу, 27 ноября, РБК, за месяц каждый сотрудник должен прочитать 300 тысяч коротких молитв. 

Телефонограмму, в которой говорится о подсчете количества молитв пророку Мухаммеду (Салават), получили руководители всех подразделений; на ней стоит подпись главы МВД Чечни Руслана Алханова. Официальный комментарий о статистике молитв пресс-служба МВД Чечни не смогла оперативно предоставить. 

С 20 ноября по 25-27 декабря, сообщает РБК, до наступления Дня рождения пророка Мухаммеда, количество прочитанных салаватов в расчете на одного сотрудника должно составить 300 тысяч. В учет прочитанных молитв, выяснило агентство, идут также и прочитанные членами семей сотрудников салаваты. 

РБК напоминает, что салават — короткая молитва в честь пророка Мухаммеда, она состоит из одной фразы. Так в 2015 году Кадыров говорил, что в рамках подготовки ко Дню рождения пророка Мухаммеда, госслуащие Чечни за несколько дней прочитали больше миллиарда салаватов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа