РБК: бывший глава «Сибантрацита» уехал из России. Он вышел под залог по делу о контрабанде наркотиков

5 ноября, 23:49
4 414

Бывший глава и член совета директоров «Сибантрацита» Максим Барский, которого ранее задержали в аэропорту «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков, уехал из России в США. Об этом сообщили источники РБК, знакомые с бизнесменом. Неделю назад Барского отпустили под залог в миллион рублей.

По словам источников издания, Барский находится в Нью-Йорке.

26 октября он прилетел в Москву из Нью-Йорка, в его багаже обнаружили пять картриджей для вейпа с тетрогидроканнабинолом. Барский прибыл за багажом на следующий день, позже его задержали, но отпустили под обязательство о явке.

Против Барского завели дело о контрабанде наркотиков в крупном размере, наказание по этой статье — от десяти до 20 лет лишения свободы. 

РБК сообщал, что в суде, где избиралась мера пресечения, Барский заявил, что не знает, как в его багаж попали наркотические вещества.

Прокуратура выступала за его арест, но суд «счел неубедительными аргументы дознания о намерении Барского скрыться от следствия».

С 2018 по 2020 год Максим Барский занимал должность генерального директора УК «Сибантрацит», он входит в совет директоров компании. Барский также является генеральным директором компании Matra Petroleum.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа