РБК анонсировал отставку архангельского губернатора

8 июля, 13:40
542

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов уйдет в отставку в ходе предстоящей ротации губернаторов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. 

Орлов занимает свой пост с 2012 года. Его отставка может быть связана с низким рейтингом в регионе. РБК со ссылкой на данные закрытых соцопросов, проведенных в октябре-ноябре 2018 и марте 2019 года, сообщал, что Орлов входит в пятерку глав регионов с самыми низкими показателями поддержки среди населения. Собеседники издания связывали это со строительством мусорного полигона в Шиесе.

Ротация губернаторов проходит осенью и весной. Помимо Орлова, в отставку могут уйти губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Ростовской области Василий Голубев, которого, по словам источников, могут снять из-за массового закрытия местный предприятий.

Также лишить должностей могут главу Костромской области Сергея Ситникова, главу Камчатской области Владимира Илюхин, главу Еврейской автономной области Александра Левинталя и главу Коми Сергея Гапликова. Решение об их уходе пока не принято. 




 

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю