Строительный холдинг «Титан-2» подал в суд на РБК

28 апреля 2017
527

Строительный холдинг «Титан-2» подал иск о защите деловой репутации к медиахолдингу РБК. Об этом сообщила начальник пресс-службы концерна Светлана Калужская, передает RNS.

По ее словам, требование истца — опровергнуть информацию о структуре владения холдингом. Имущественных требований не заявлено.

Как рассказала Калужская, речь идет о рейтинге РБК, в котором утверждается, что бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Вадим Рябов является совладельцем компании. По словам начальника пресс-службы холдинга, с 2008 по 2016 год Рябов не являлся и в настоящее время не является акционером или бенефициаром концерна «Титан-2». Был ли он совладельцем холдинга до 2008 года, она не уточнила.  

РБК сообщил информацию, не соответствующую действительности, и нарушил ст.49 закона о СМИ (обязанности журналиста), подчеркнула Калужская. Она отметила, что до подачи иска в суд компания направляла в редакцию письмо с требованием опровергнуть эту информацию. 

РБК не считает, что журнал должен нести ответственность за информацию о Рябове, так как она была опубликована со ссылкой на Forbes. «Как следует из иска, концерн требует опровержения сведений, полученных редакцией РБК из издания Forbes, о чем была сделана соответствующая ссылка в нашем материале, напомню, что в силу статьи 57 закона „О СМИ“ редакция не несет ответственности за распространение сведений, являющихся фрагментами материалов, распространенных другим средством массовой информации»,— сказал глава юридического департамента РБК Тимофей Щербаков.

О подаче иска против журнала Forbes «Титан-2» еще не принял решение, сообщила Калужская. Иск к РБК был зарегистрирован судом 12 апреля, ответчиком по иску указан ООО «Бизнес-пресс».

Строительный холдинг «Титан-2» объединяет шесть организаций, которые сооружают объекты ядерной и тепловой энергетики, нефтегазовой и химической промышленности, строят аэродромы, причалы, жилые комплексы, дороги и так далее, сообщается на сайте компании.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю