Гендиректор РБК прокомментировал информацию о возбуждении против него дела о мошенничестве

Новости
15:42, 11 мая
5 453
1
Поделиться

Генеральный директор РБК Николай Молибог не получал постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела. Об этом он написал в фейсбуке в среду, 11 мая.

«Про то, что всех сейчас интересует: мы не видели никакого постановления, мы не знаем что в нем написано и мы даже не знаем, упомянуты ли в этом постановлении РБК или кто-нибудь из сотрудников РБК. Мы понимаем, что любой намек на новость про нас — это сейчас "горячие пирожки", но давайте мы увидим это постановление, поймем имеет ли оно отношение к РБК и тогда дадим свои комментарии», — написал он.

Ранее агентство RNS сообщило о возбуждении дела о мошенничестве в РБК. Издание ссылается на соответствующее уведомление, копия которого есть в распоряжении редакции. Основанием стало заявление бывшего акционера «Байт-Телеком» (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК) Александра Панова. Он сообщил о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций компании на сумму 13,4 миллиона долларов. 

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

После этого источники «Газеты.Ru» сообщили, что бизнесмен рассматривает возможность продажи из-за давления Кремля. Собеседники издания связали это с публикациями издания о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой, а также бизнесмене Кирилле Шамалове, которого называют ее мужем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.