Гендиректор РБК прокомментировал информацию о возбуждении против него дела о мошенничестве

11 мая 2016

Генеральный директор РБК Николай Молибог не получал постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела. Об этом он написал в фейсбуке в среду, 11 мая.

«Про то, что всех сейчас интересует: мы не видели никакого постановления, мы не знаем что в нем написано и мы даже не знаем, упомянуты ли в этом постановлении РБК или кто-нибудь из сотрудников РБК. Мы понимаем, что любой намек на новость про нас — это сейчас "горячие пирожки", но давайте мы увидим это постановление, поймем имеет ли оно отношение к РБК и тогда дадим свои комментарии», — написал он.

Ранее агентство RNS сообщило о возбуждении дела о мошенничестве в РБК. Издание ссылается на соответствующее уведомление, копия которого есть в распоряжении редакции. Основанием стало заявление бывшего акционера «Байт-Телеком» (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК) Александра Панова. Он сообщил о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций компании на сумму 13,4 миллиона долларов. 

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

После этого источники «Газеты.Ru» сообщили, что бизнесмен рассматривает возможность продажи из-за давления Кремля. Собеседники издания связали это с публикациями издания о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой, а также бизнесмене Кирилле Шамалове, которого называют ее мужем.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю