Уволено руководство холдинга РБК

Новости
15:31, 13 мая
45 701
11
Поделиться

В холдинге РБК прошло совещание, на котором было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской. Также было объявлено об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса и заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина, говорится в пресс-релизе РБК, который поступил в распоряжение Дождя в пятницу, 13 мая. 

Фото: Зотов Алексей/Коммерсантъ

Далее: Сотрудники РБК начали объявлять об уходе из холдинга после увольнения руководства

В холдинге РБК прошло совещание, на котором было объявлено об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса. Также было объявлено и об увольнении заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина. 

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора РБК Николая Молибога.

Также об увольнении сообщила и заместитель главного редактора газеты РБК Юлия Ярош в своем фейсбуке. Заместитель шеф-редактора РБК Петр Мироненко написал в своем фейсбуке, что он остается на своей должности до 30 июня, после же этого он уволится. 

В пресс-релизе отмечается, что увольнение произошло по соглашению всех сторон, однако источники Дождя рассказали, что это было не так. Также собеседники телеканала добавили, что исполнять обязанности редактора объединенной редакции будет Ирина Малкова до конца июня. 

Ранее РБК официально сообщал в конце апреля, что Осетинская прекратит работу после майских праздников из-за того, что она будет учиться в Стэнфордском университете. Агентство Reuters вскоре сообщило, что ее отпуск может быть связан с давлением Кремля. 

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

В Кремле отказывались связывать обыски в компании с давлением на редакцию. «Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.