Развлекательные телеканалы станут претендентами на господдержку

27 июня, 10:07
337

Частные развлекательные телеканалы, в числе которых СТС, ТНТ и «Пятница», могут получить субсидии из госбюджета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опубликованные методические указания Минфина по распределению базовых бюджетных ассигнований на 2020-2022 годы.

Министерство подготовило материалы по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева от 7 мая 2019 года. Согласно ним, телеканалы второго мультиплекса станут приоритетом в рамках программы «Информационное общество». Это связано с переходом России с аналогового на цифровое вещание.

Знакомый с вопросом источник подтвердил, что власти обсуждают господдержку развлекательных телеканалов. Размер субсидий будет определен в «ближайшее время».

Во второй мультиплекс входят десять коммерческих вещателей — РЕН ТВ, СТС, «Домашний», ТНТ, ТВ3, «Пятница», «Муз ТВ», «Звезда», «Мир» и «Спас». Планируется, что к концу 2019 года они станут доступны в цифровом формате для 98% жителей России.

По словам политконсультанта Дмитрия Фетисова, господдержка развлекательных телеканалов связана с тем, что молодежная аудитория является одной из ключевых целевых аудиторий для Кремля.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю