Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Разведка США получила информацию о готовящемся нападении Ирана на американские войска

7 мая 2019
1 504
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Разведка США получила информацию о том, что Иран готовит нападения на американских военных на Ближнем Востоке. Об этом сообщило издание Business Standard со ссылкой на агентство Dow Jones Newswires и его источники, а также The Washington Post со ссылкой на источник в Пентагоне.

В связи с этим США решили направить в Персидский залив авианосец «Авраам Линкольн» и нарастить военное присутствие в регионе Также туда могут отправить зенитные противоракетные комплексы Patriot.

Еще на прошлой неделе данных об угрозе интересам США в регионе не было, говорят собеседники Dow Jones. Разведданные о многочисленных источниках угрозы военнослужащим в Ираке и, возможно, Сирии и Кувейте, поступили вечером 3 мая. По словам источников, отправка в регион дополнительного контингента задумывается как сигнал Тегерану о том, что на него возложат ответственность в случае попыток нападения на американцев.

6 мая исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан объяснил, что решил направить в регион авианосец и бомбардировщики из-за внушающей доверие информации об угрозе со стороны Ирана.

Представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана назвал решение США актом психологической войны.

В Ираке сейчас находятся от 5000 до 7000 американских военнослужащих, в Сирии и Кувейте их больше тысячи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде