Разведка США получила данные о подготовке «Аль-Каиды» к новому теракту

24 сентября 2014
1 175 0

Американские спецслужбы проинформировали правоохранительные органы штатов и городов о подготовке боевиков «Аль-Каиды» к новому теракту против США. Об этом в среду, 24 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства национальной безопасности Маршу Кэтрон.

«Недавняя разведывательная информация свидетельствует о том, что боевики, занимающие высокое положение в "Аль-Каиде" и базирующиеся в Сирии, находились на завершающей стадии планирования нападения в Европе или на основной территории США», — передает слова Кэтрон агентство.

Ранее руководитель оперативного управления Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал-лейтенант Уильям Мэйвилл заявил во время своего выступления в Пентагоне, что теракты против США могла готовить группировка «Хорасан», связанная с «Аль-Каидой». Во главе ее стоит один из близких сторонников «террориста номер один» Мухсин аль-Фадхли. Помимо него, в группировку могли войти боевики «Аль-Каиды» из стран Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки.

По его словам, группировка «Хорасан» была уничтожена во время авиаударов, нанесенных американскими ВВС по позициям боевиков в Сирии 23 сентября.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера