Разведка США получила данные о подготовке «Аль-Каиды» к новому теракту

24 сентября 2014
1 175 0

Американские спецслужбы проинформировали правоохранительные органы штатов и городов о подготовке боевиков «Аль-Каиды» к новому теракту против США. Об этом в среду, 24 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства национальной безопасности Маршу Кэтрон.

«Недавняя разведывательная информация свидетельствует о том, что боевики, занимающие высокое положение в "Аль-Каиде" и базирующиеся в Сирии, находились на завершающей стадии планирования нападения в Европе или на основной территории США», — передает слова Кэтрон агентство.

Ранее руководитель оперативного управления Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал-лейтенант Уильям Мэйвилл заявил во время своего выступления в Пентагоне, что теракты против США могла готовить группировка «Хорасан», связанная с «Аль-Каидой». Во главе ее стоит один из близких сторонников «террориста номер один» Мухсин аль-Фадхли. Помимо него, в группировку могли войти боевики «Аль-Каиды» из стран Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки.

По его словам, группировка «Хорасан» была уничтожена во время авиаударов, нанесенных американскими ВВС по позициям боевиков в Сирии 23 сентября.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю