Разведка Дании обвинила ВВС России в «имитации ракетной атаки»

31 октября 2014
12 488 2

Датская военная разведка отмечает возросшую военную активность России на Балтике, но при этом не считает, что она угрожает Дании. Об этом говорится в докладе (.pdf) Военной разведки (FE) Дании с оценками рисков безопасности.

В частности, согласно докладу, в середине лета российский военный самолет провел «имитацию ракетной атаки» около датского острова Борнхольм, уточняет газета Jyllands-Posten. Истребитель приблизился к острову на малой высоте, как если бы он был вооружен ракетным вооружением, но затем развернулся и улетел обратно.

Этот маневр, вероятно, стал ответом России на учения под американским  командованием, которые ранее прошли в этой же зоне, отмечает издание.

Между тем, НАТО заявило, что 28 и 29 октября в международном воздушном пространстве было перехвачено 19 российских военных самолетов, пишет The Washington Post. Речь идет об истребителях, штурмовиках и бомбардировщиках. Они пролетали в непосредственной близости от европейских воздушных границ.

В частности, во вторник над Балтикой перехватчики Дании, Финляндии, Швеции, Португалии и Германии засекли семь российских летательных аппаратов. На следующий день там же обнаружили три группы российских самолетов. При этом по крайней мере в одном из четырех случаев самолеты выключили средства связи, что создавало риск столкновения с гражданских рейсами.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю