Российский истребитель пролетел в шести метрах от самолета-разведчика США

12 мая 2017
8 630

Российский истребитель пролетел на расстоянии в шесть метров от американского разведывательного самолета в небе над Черным морем, сообщает NBC News со ссылкой на представителя американских военно-морских сил в Европе Памелу Кунце.

Инцидент произошел 9 мая. Российский Су-27 приблизился к американскому P-8A «Посейдон», когда тот выполнял «рутинные операции» в международном воздушном пространстве, отмечает NBC.

По словам Кунце, командир американского самолета счел действия российского истребителя безопасными и профессиональными.

NBC пишет, что 20 футов (около шести метров) ранее считались американскими военными опасным расстоянием для подобных маневров. Однако, по словам Кунце, дистанция — это лишь один из критериев при оценке профессионализма сближения. Она сказала, что в учет необходимо также брать скорость, высоту, видимость и другие факторы.

Четвертого мая российские истребители Су-35С  и ракетоносцы Ту-95МС пролетели над нейтральными водами недалеко от Аляски.

Они приблизились к Аляске на расстояние 80 километров в районе населенного пункта Чэриот. Телеканал Fox News отметил, что это был первый случай пролета Су-35 в такой близости к границам США.

Для их сопровождения были подняты два американских истребителя F-22.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю