Российский истребитель пролетел в шести метрах от самолета-разведчика США

12 мая, 04:05
8 627 2

Российский истребитель пролетел на расстоянии в шесть метров от американского разведывательного самолета в небе над Черным морем, сообщает NBC News со ссылкой на представителя американских военно-морских сил в Европе Памелу Кунце.

Инцидент произошел 9 мая. Российский Су-27 приблизился к американскому P-8A «Посейдон», когда тот выполнял «рутинные операции» в международном воздушном пространстве, отмечает NBC.

По словам Кунце, командир американского самолета счел действия российского истребителя безопасными и профессиональными.

NBC пишет, что 20 футов (около шести метров) ранее считались американскими военными опасным расстоянием для подобных маневров. Однако, по словам Кунце, дистанция — это лишь один из критериев при оценке профессионализма сближения. Она сказала, что в учет необходимо также брать скорость, высоту, видимость и другие факторы.

Четвертого мая российские истребители Су-35С  и ракетоносцы Ту-95МС пролетели над нейтральными водами недалеко от Аляски.

Они приблизились к Аляске на расстояние 80 километров в районе населенного пункта Чэриот. Телеканал Fox News отметил, что это был первый случай пролета Су-35 в такой близости к границам США.

Для их сопровождения были подняты два американских истребителя F-22.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера