Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Разрешение от народа есть»: Путин ответил на вопрос о новом сроке после 2024 года

17 декабря 2020
19 867
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции сказал, что пока не принял решение, будет ли участвовать в следующих президентских выборах. Они пройдут в 2024 году.

Однако он добавил, что «разрешение от народа есть». Так президент ответил на вопрос журналиста «Коммерсанта» Андрея Колесникова про обнуление президентских сроков, поправка о которых была внесена в Конституцию в этом году. 

«Это было жестоко по отношению к Конституции. Хотел бы спросить: оно того стоило?», — спросил Колесников. 

Путин на это сказал: «Отвечая на этот вопрос, нужно понимать — пойдет ли это на благо страны? Если пойдет, то стоит делать. Я для себя не принял решение, пойду я на выборы или не пойду в 2024 году. Но что касается стабильного развития страны, это многого стоит. Формально разрешение от народа есть».

Дождь в прямом эфире следит за пресс-конференцией Путина — в студии Анна Монгайт и Тихон Дзядко. Смотрите на нашем сайте, в фейсбуке и на YouTube. Кроме того, есть текстовая трансляция.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде