Разработчики рассказали о дефекте в двигателях ракеты «Ангара». Она может разрушиться при старте

18 января, 09:24
1 239

Тяжелая ракета «Ангара-А5» может разрушиться при старте из-за дефектов в двигателе. Об этом сообщили эксперты НПО «Энергомаш», которое выпускает эти двигатели, передает РИА Новости.

Из-за особенностей двигателя «Ангары» в нем возникают низкочастотные колебания тяги, которые вызывают повышенную вибрацию всей конструкции и могут привести к разрушению ракеты при старте. Также они могут стать причиной поломки трубопроводов и непредсказуемой работе двигателя.

Эксперты отмечают, что проблему удалось решить частично — в двигатели устанавливают специальный клапан, сокращающий амплитуду колебаний, однако в некоторых случаях он не срабатывает.

«Ангара» — семейство экологически чистых ракет-носителей. Их производит Центр имени Хруничева. Впервые такую ракету запустили с Плесецка в декабре 2014 года. Второй запуск должен был состояться в 2016 году, но его перенесли на 2019 год. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее говорил, что от запусков ракет-носителей «Протон» планируется отказаться и перенести их на «Ангару».

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю