Разработчик из Петербурга создал неофициальную версию Clubhouse для Android

21 февраля, 14:12
3 879

Разработчик из Петербурга Григорий Клюшников создал неофициальную версию приложения Clubhouse для операционной системы Android. Об этом он сам сообщил на своей странице в твиттере.

Клюшников объяснил, что ему «надоело ждать» Android-версию Clubhouse, поэтому он написал свою за полтора дня. Разработчик отметил, что это «вынужденная мера до того, как Clubhouse выпустит свое официальное приложение для Android».

Приложение доступно в виде APK-файла на сервисе GitHub. Там такой же интерфейс, как в оригинальной версии Clubhouse, который пока доступен только для обладателей iOS. Пользователи могут присоединяться к комнатам и обмениваться голосовыми сообщениями, однако в неофициальной версии нет возможности модерировать беседы и получать уведомления от приложения.

Григорий Клюшников — разработчик Android-версии приложения «ВКонтакте».

Социальную сеть Clubhouse для обмена аудиосообщениями основала в марте 2020 года компания Alpha Exploration из Кремниевой долины. Ее создатели — бывшие сотрудники Google Пол Дэвисон и Роэн Сет. За первые две недели февраля количество загрузок Clubhouse возросло более чем в два раза — с 3,5 миллиона до 8,1 миллиона. Стоимость соцсети оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа