В Нальчике ОМОН разогнал требовавших встречи с мэром жителей

31 октября 2017
3 765

Жители поселка Вольный аул попытались провести несогласованный митинг в центре Нальчика. Они требовали встречи с мэром города Арсеном Алакаевым. Как сообщает «Кавказский узел», бойцы ОМОНа разогнали участников акции. 

Протестующие требовали от властей передать им земли под индивидуальное жилищное строительство. Однако мэр к собравшимся не вышел. Люди были оттеснены с площади бойцами ОМОНа.

Корреспондент издания сообщил, что в акции участвовали несколько сотен жителей поселка. Из толпы бойцы ОМОНа выхватили нескольких человек и увезли их на полицейских автомобилях.

«Кавказ.Реалии» уточняют, что во время разгона были задержаны организаторы митинга Аслан Иритов, Султан Пшигусов и еще 10 человек. 

По информации издания, требование раздать участки земли под индивидуальное жилищное строительство выдвигалось жителями с 2014 года. Тогда мэрия Нальчика предложила создать общественную организацию, в которую бы вошли нуждающиеся жители аула. «Кавказ.Реалии» уточняет, участки должны были раздать бесплатно. 

Однако, как пишет издание, в течение двух лет вопрос с участками так и не был разрешен. 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Сегодня в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде