В Нальчике ОМОН разогнал требовавших встречи с мэром жителей

31 октября 2017
3 217

Жители поселка Вольный аул попытались провести несогласованный митинг в центре Нальчика. Они требовали встречи с мэром города Арсеном Алакаевым. Как сообщает «Кавказский узел», бойцы ОМОНа разогнали участников акции. 

Протестующие требовали от властей передать им земли под индивидуальное жилищное строительство. Однако мэр к собравшимся не вышел. Люди были оттеснены с площади бойцами ОМОНа.

Корреспондент издания сообщил, что в акции участвовали несколько сотен жителей поселка. Из толпы бойцы ОМОНа выхватили нескольких человек и увезли их на полицейских автомобилях.

«Кавказ.Реалии» уточняют, что во время разгона были задержаны организаторы митинга Аслан Иритов, Султан Пшигусов и еще 10 человек. 

По информации издания, требование раздать участки земли под индивидуальное жилищное строительство выдвигалось жителями с 2014 года. Тогда мэрия Нальчика предложила создать общественную организацию, в которую бы вошли нуждающиеся жители аула. «Кавказ.Реалии» уточняет, участки должны были раздать бесплатно. 

Однако, как пишет издание, в течение двух лет вопрос с участками так и не был разрешен. 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю