В Нальчике ОМОН разогнал требовавших встречи с мэром жителей

31 октября 2017
3 214

Жители поселка Вольный аул попытались провести несогласованный митинг в центре Нальчика. Они требовали встречи с мэром города Арсеном Алакаевым. Как сообщает «Кавказский узел», бойцы ОМОНа разогнали участников акции. 

Протестующие требовали от властей передать им земли под индивидуальное жилищное строительство. Однако мэр к собравшимся не вышел. Люди были оттеснены с площади бойцами ОМОНа.

Корреспондент издания сообщил, что в акции участвовали несколько сотен жителей поселка. Из толпы бойцы ОМОНа выхватили нескольких человек и увезли их на полицейских автомобилях.

«Кавказ.Реалии» уточняют, что во время разгона были задержаны организаторы митинга Аслан Иритов, Султан Пшигусов и еще 10 человек. 

По информации издания, требование раздать участки земли под индивидуальное жилищное строительство выдвигалось жителями с 2014 года. Тогда мэрия Нальчика предложила создать общественную организацию, в которую бы вошли нуждающиеся жители аула. «Кавказ.Реалии» уточняет, участки должны были раздать бесплатно. 

Однако, как пишет издание, в течение двух лет вопрос с участками так и не был разрешен. 

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю