Под Ухтой ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефти

14 апреля 2016
1 213

В акватории реки Ухта в связи с загрязнением нефтепродуктами введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает пресс-служба «Гринпис России».

Фото: Валерий Торлопов

Информация о том, что по реке в районе поселка Шудаяг течет нефть, появилась 10 апреля: рыбак обнаружил загрязнение в пяти километрах выше по течение от города.

Местные общественники, которые выехали на место происшествия, обнаружили, что сотрудники одного из структурных подразделений компании «Лукойл-Коми» ведут работы по очистке реки от нефтепродуктов.

Источник разлива нефти пока официально не назван, но в МЧС по Коми возможной причиной считают скважины 1950-х годов, из которых весной во время паводка на поверхность выходит нефть.

По словам руководителя энергетической программы «Гринпис России» Владимира Чупрова, речь может идти примерно о 100 тоннах попавших в реку нефтепродуктов. 

Фото: Валерий Торлопов

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю