Под Ухтой ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефти

14 апреля 2016
1 212 1

В акватории реки Ухта в связи с загрязнением нефтепродуктами введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает пресс-служба «Гринпис России».

Фото: Валерий Торлопов

Информация о том, что по реке в районе поселка Шудаяг течет нефть, появилась 10 апреля: рыбак обнаружил загрязнение в пяти километрах выше по течение от города.

Местные общественники, которые выехали на место происшествия, обнаружили, что сотрудники одного из структурных подразделений компании «Лукойл-Коми» ведут работы по очистке реки от нефтепродуктов.

Источник разлива нефти пока официально не назван, но в МЧС по Коми возможной причиной считают скважины 1950-х годов, из которых весной во время паводка на поверхность выходит нефть.

По словам руководителя энергетической программы «Гринпис России» Владимира Чупрова, речь может идти примерно о 100 тоннах попавших в реку нефтепродуктов. 

Фото: Валерий Торлопов

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю