Под Ухтой ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефти

14 апреля 2016
1 214

В акватории реки Ухта в связи с загрязнением нефтепродуктами введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает пресс-служба «Гринпис России».

Фото: Валерий Торлопов

Информация о том, что по реке в районе поселка Шудаяг течет нефть, появилась 10 апреля: рыбак обнаружил загрязнение в пяти километрах выше по течение от города.

Местные общественники, которые выехали на место происшествия, обнаружили, что сотрудники одного из структурных подразделений компании «Лукойл-Коми» ведут работы по очистке реки от нефтепродуктов.

Источник разлива нефти пока официально не назван, но в МЧС по Коми возможной причиной считают скважины 1950-х годов, из которых весной во время паводка на поверхность выходит нефть.

По словам руководителя энергетической программы «Гринпис России» Владимира Чупрова, речь может идти примерно о 100 тоннах попавших в реку нефтепродуктов. 

Фото: Валерий Торлопов

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю