Путин и Эрдоган поговорят по телефону по инициативе России

Новости
12:58, 28 июня
1 104
1
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что 29 июня состоится телефонный разговор между главой государства Владимиром Путиным турецким президентом Реджепом Эрдоганом. Песков подчеркнул, что разговор пройдет по инициативе российской стороны, сообщает во вторник, 28 июня, корреспондент Дождя.

Телефонный разговор, по словам пресс-секретаря Путина, состоится в русле нормализации отношений между Москвой и Анкарой. Он пройдет в середине дня.

Кроме того, Песков отметил, что в послании Эрдогана действительно содержится слово «извините», которые было переведено на русский язык. 

27 июня Эрдоган принес президенту России Владимиру Путину официальные извинения за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорилось, что турецкий президент выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета.

Эрдоган обращал внимание на то, что у Турции «никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет», который принадлежит России. Также он отметил, что турецкая сторона оказала содействие в передаче тела погибшего пилота, которое находилось у сирийских оппозиционеров.

Вскоре после этого стало известно, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу посетит форум Организации черноморского экономического сотрудничества в Сочи, где он проведет переговоры с главой МИД Сергеем Лавровым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.