Reuters узнало о телефонном разговоре президентов США и Мексики

27 января, 21:19
1 188 0

Президент США Дональд Трамп и президент Мексики Энрике Пенья Ньето провели часовой телефонный разговор. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме. Переговоры прошли после подписания Трампом указа о строительстве стены на границе с Мексикой.

Подробности разговора не сообщаются.

Накануне Ньето отменил свою встречу с Трампом, которая должна была пройти в Вашингтоне 31 января. Такое решение он принял после того как президент США написал в твиттере, что встречу лучше отменить, если Мексика не намерена платить за строительство стены на американо-мексиканской границе.

Ранее Associated Press сообщало, что Ньето задумывался об отмене встречи после подписания Трампом указа о строительстве стены.

Документ был подписан 25 января. Возведение стены было одним из главных пунктов в предвыборной программе Трампа. Он связывает это решение с борьбой с нелегальной иммиграцией. Трамп пообещал, что работы начнутся в течение месяца. Деньги будут выделены из бюджета США, однако Трамп сказал, что позже Мексика оплатит все расходы. Ньето осудил решение Трампа возвести стену и заявил, что Мексика не будет платить за ее строительство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера