Reuters узнало о телефонном разговоре президентов США и Мексики

27 января 2017
1 189

Президент США Дональд Трамп и президент Мексики Энрике Пенья Ньето провели часовой телефонный разговор. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме. Переговоры прошли после подписания Трампом указа о строительстве стены на границе с Мексикой.

Подробности разговора не сообщаются.

Накануне Ньето отменил свою встречу с Трампом, которая должна была пройти в Вашингтоне 31 января. Такое решение он принял после того как президент США написал в твиттере, что встречу лучше отменить, если Мексика не намерена платить за строительство стены на американо-мексиканской границе.

Ранее Associated Press сообщало, что Ньето задумывался об отмене встречи после подписания Трампом указа о строительстве стены.

Документ был подписан 25 января. Возведение стены было одним из главных пунктов в предвыборной программе Трампа. Он связывает это решение с борьбой с нелегальной иммиграцией. Трамп пообещал, что работы начнутся в течение месяца. Деньги будут выделены из бюджета США, однако Трамп сказал, что позже Мексика оплатит все расходы. Ньето осудил решение Трампа возвести стену и заявил, что Мексика не будет платить за ее строительство.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю