Разбившийся в Южном Судане самолет не числился в Росавиации

Новости
4 ноября 2015
1 739
0
Поделиться

Разбившийся самолет не числился в реестре Росавиации, сообщает РИА Новости в среду, 4 ноября.

Советник министра транспорта России Жанна Терехова сказала, что в реестре Росавиации не числился разбившийся самолет, и добавила, что экипаж самолета был вольнонаемным.

У посольства России в Судане нет подробной информации об авиакрушении, сказал ТАСС третий секретарь ведомства Сергей Коняшин.

«У нас нет подробной информации на этот счет. Мы отслеживаем ситуацию по сообщениям местных и мировых СМИ. Скорее всего, речь идет о российском самолете, который был задействован для гуманитарных нужд. Обстоятельства трагедии выясняются», — прокомментировал он.

О выяснении обстоятельств крушения у властей гражданских и военных ведомств Южного Судана сообщил пресс-секретарь российского посольства в Уганде Радмир Гайнамов.

«Если возникнет необходимость, мы готовы направить к месту трагедии сотрудников нашего посольства», — добавил он.

Источник РИА Новости в силовых структурах рассказал, что, по предварительным данным, АН-12 упал при взлете в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы

Ранее представитель президента Южного Судана Атени Уэк подтвердил падение грузового самолета российского производства серии АН недалеко от международного аэропорта Джубы. По последним данным, погиб 41 человек, среди которых оказались и люди, находившиеся на земле. Двое человек выжили, среди них ребенок и член экипажа. Издание South Sudan Tribune писало, что экипаж состоял из пяти граждан России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.