Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении

26 сентября 2017
2 477

Гибель российского генерала Валерия Асапова в Сирии может быть связана с утечкой информации о его местоположении. К такому предварительному выводу пришло расследование инцидента сирийской стороной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Сирийской Арабской Республике.

Информация о месте, где находился генерал, «утекла» тем, кто организовал минометный обстрел. В результате него Асапов получил смертельное ранение.

Сейчас расследование продолжается. Ранее версию о том, что смерть генерала стала результатом «предательства», высказал в беседе с РИА Новости сенатор Франц Клинцевич, первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

Российский генерал Валерий Асапов 23 сентября погиб во время операции по освобождению города Дейр-эз-Зор от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Асапов принимал участие в руководстве операцией. Минометный обстрел был внезапным.

Замглавы МИД России Сергея Рябков заявил, что гибель Асапова стала результатом «двуличности США» в Сирии. Представитель Госдепартамента эти и другие обвинения России в причастности к организации обстрелов российских военных отвергли.

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю