Палата представителей в США не выявила доказательств связей штаба Трампа с Россией

13 марта, 02:51
1 804

Комиссия палаты представителей Конгресса США завершила расследование предполагаемых связей штаба президента Дональда Трампа с Россией и не обнаружила доказательств подобных утверждений. Об этом заявил лидер двухпартийной комиссии комитета палаты по разведке Майк Конуэй, как сообщает NBC.

«Мы не нашли никаких свидетельств сговора», — заявил Конуэй, добавив, что, по его мнению, расследующий предполагаемые связи Трампа с Россией спецпрокурор Роберт Мюллер «тоже их не обнаружит». Итоги своей проверки члены комитета изложили в 150-страничном докладе, который формально завершает расследование. NBC отмечает, что решение об окончании проверки, как ожидается, вызовет недовольство демократов в Конгрессе.

Всего в ходе расследования комитет допросил 73 свидетелей и изучил более 300 тысяч страниц документов, сказал Конуэй. Он отверг предположения о том, что заключения комитета мешают проводимому параллельно с ним расследованию Роберта Мюллера. В документе, подготовленном комитетом, говорится, что парламентарии не выявили свидетельств нарушений в ходе встречи сына Трампа с с российским юристом Натальей Весельницкой в июне 2016 года. Ранее сообщалось, что на этой встрече Весельницкая якобы обещала предоставить компромат на оппонента Трампа по выборам Хиллари Клинтон.

В январе 2017 года американские разведывательные службы опубликовали доклад, в котором говорилось, что Россия вмешалась в президентские выборы в США путем кибератак и дискредитации Клинтон. Спецпрокурор Роберт Мюллер в рамках российского дела предъявил обвинения нескольким бывшим советникам Трампа, однако эти обвинения напрямую не касаются вмешательства в выборы.

 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю