Во Франции начали расследование в отношении Apple

9 января, 00:33
2 518

Прокуратура во Франции начала расследование в отношении Apple в связи с заявлениями о том, что технологическая компания умышленно замедляет работу устаревших устройств, сообщает Reuters со ссылкой на источник в юридических кругах.

Дело в отношении Apple завели в пятницу. Активную роль в расследовании будет играть подразделение Министерства экономики Франции по вопросам защиты прав потребителей, рассказал собеседник издания. Ранее жалобу на Apple подала французская ассоциация потребителей под названием HOP («Остановим запланированное устаревание»).

В конце декабря Apple принесла извинения за снижение скорости работы старых iPhone. В обращении к клиентам, опубликованном на сайте компании, Apple заявила, что никогда «преднамеренно не замедляла и не собирается делать что-либо, специально сокращающее срок жизни продукта... или ухудшать пользовательский опыт, чтобы заставить клиентов обновлять (устройства)». «Нашей целью всегда было создание продуктов, которые наши клиенты любят. Создание iPhone, которые работают как можно дольше, — важная часть этого», — заявили в Apple. Для того, чтобы «вернуть доверие» клиентов, компания на 50 долларов снизила цену замены аккумулятора устройства для всех пользователей со смартфоном iPhone 6 и старше. Apple также собирается выпустить обновление, позволяющее пользователям следить за состоянием батареи их устройств.

Несколько пользователей ранее подали на технологическую компанию в суд, обвинив ее в том, что они искусственно замедляет работу старых смартфонов с целью заставить клиентов купить новые. Это произошло после того, как Apple признала, что в некоторых версиях операционной системы iOS скорость работы старых моделей смартфонов замедлена, чтобы продлить срок жизни их батарей.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю