Во Франции начали расследование в отношении Apple

9 января, 00:33
2 518

Прокуратура во Франции начала расследование в отношении Apple в связи с заявлениями о том, что технологическая компания умышленно замедляет работу устаревших устройств, сообщает Reuters со ссылкой на источник в юридических кругах.

Дело в отношении Apple завели в пятницу. Активную роль в расследовании будет играть подразделение Министерства экономики Франции по вопросам защиты прав потребителей, рассказал собеседник издания. Ранее жалобу на Apple подала французская ассоциация потребителей под названием HOP («Остановим запланированное устаревание»).

В конце декабря Apple принесла извинения за снижение скорости работы старых iPhone. В обращении к клиентам, опубликованном на сайте компании, Apple заявила, что никогда «преднамеренно не замедляла и не собирается делать что-либо, специально сокращающее срок жизни продукта... или ухудшать пользовательский опыт, чтобы заставить клиентов обновлять (устройства)». «Нашей целью всегда было создание продуктов, которые наши клиенты любят. Создание iPhone, которые работают как можно дольше, — важная часть этого», — заявили в Apple. Для того, чтобы «вернуть доверие» клиентов, компания на 50 долларов снизила цену замены аккумулятора устройства для всех пользователей со смартфоном iPhone 6 и старше. Apple также собирается выпустить обновление, позволяющее пользователям следить за состоянием батареи их устройств.

Несколько пользователей ранее подали на технологическую компанию в суд, обвинив ее в том, что они искусственно замедляет работу старых смартфонов с целью заставить клиентов купить новые. Это произошло после того, как Apple признала, что в некоторых версиях операционной системы iOS скорость работы старых моделей смартфонов замедлена, чтобы продлить срок жизни их батарей.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю