Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией

24 июня 2017
1 750 0

Более 60% опрошенных социологами центра Harris и центра американской политологии Гарвардского университета заявили, что расследование о связях администрации президента США Дональда Трампа с Россией «наносит стране ущерб». Об этом сообщило издание The Hill.

Большинство респондентов — 64% считают, что расследование только вредит США.

За продолжение этого расследования и его освещения в СМИ выступили 44%. Остальные 56% отметили, что хотели бы, чтобы Конгресс и СМИ сфокусировались на проблемах здравоохранения, терроризма, национальной безопасности, экономики и трудоустройства.

В то же время, 58% сказали, что они допускают связь Трампа с Россией и этот вопрос их беспокоит.

52% полагают, что Трамп не координировал свои действия с Москвой во время предвыборной компании. Но 54% думают, что его администрация может быть связана с Россией. Однако большинство все же указывает на то, что доказательств этого нет. 62% уверены, что расследование не закончится импичментом.

По словам одного из организаторов опроса Марка Пенна, избиратели, хотя и интересуются расследованием, обеспокоены тем, что оно «отвлекает президента и Конгресс» от других важных дел.

По данным опроса, около 40% жителей США негативно относятся к Трампу. Однако, по словам Пенна, большинство из них не считает действия президента «совершенными преступлениями», несмотря на то, что они не всегда уместны. 

60% респондентов полагают, что президент США попросил бывшего главу ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника президента Майкла Флинна. При этом 42% заявили, что такие действия идут вразрез с правосудием, 37% посчитали такие действия хотя и «неуместными», но не препятствующими расследованию. 21% ответил, что президент имеет право оказывать давление на Коми. Увольнением главы ФБР недовольны 56%.

В опросе приняли участие 2237 избирателей. Социологи проводили его с 19 по 21 июня. В опросе используется методология, не создающая традиционную погрешность, указывает издание.

В прошлом месяце опросы свидетельствовали о том, что 75% граждан США доверяют комиссии Роберта Мюллера, которая расследует возможное вмешательство российских хакеров в выборы президента в 2016 году.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю