NBC News назвал главных фигурантов расследования ФБР о связях команды Трампа с Россией

18 мая 2017
2 196

Бывшие советники президента Дональда Трампа Майкл Флинн и Пол Манафорт стали главными фигурантами расследования ФБР о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США, сообщает NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их словам, направленные в рамках расследования повестки и запросы об информации касаются в основном этих двоих человек.

Источники телеканала отмечают, что и Флинн, и Манафорт официально считаются «объектами» уголовного расследования. Этот термин означает, что в их отношении проводится проверка и что их, возможно, подозревают в совершении преступления.

NBC пишет, что расследование ФБР — это «гибрид» между уголовным и контрразведывательным расследованием. Источник, ознакомленный с одной из повесток по делу Флинна, заявил, что в ней не говорилось ни о каких нарушенных им законах.

Накануне газета The New York Times сообщила, что Трамп просил главу ФБР Джеймса Коми прекратить проверку в отношении Флинна.

Коми был уволен на прошлой неделе. Демократы в Конгрессе США назвали это попыткой Трампа помешать расследованию о «российском следе».

Флинн был уволен с поста советника Трампа по национальной безопасности в феврале за то, что солгал вице-президенту Майклу Пенсу о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком. Его также обвинили в том, что он не отчитался о получении денег за выступление на мероприятии в России. ФБР допрашивало его 24 января.

«США идут к новому Уотергейту»: чем закончится скандал с отставкой советника Трампа Британская пресса — о контактах Майкла Флинна с российским послом

В конце марта Флинн заявил о готовности дать показания о связях штаба Трампа с Россией в обмен на иммунитет от уголовного преследования.

Расследование в отношении Манафорта было начато в связи с его бизнесом, который включал в себя консультирование бывшего президента Украины Виктора Януковича. Манафорт ушел с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года.

В США в его отношении также проводится расследование из-за сомнительных сделок с недвижимостью.

В январе спецслужбы США опубликовали доклад, в котором заявили о причастности России к попыткам повлиять на американские президентские выборы и поддержать Дональда Трампа при помощи кибератак и кампании в СМИ.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю