NBC News назвал главных фигурантов расследования ФБР о связях команды Трампа с Россией

18 мая 2017
2 196

Бывшие советники президента Дональда Трампа Майкл Флинн и Пол Манафорт стали главными фигурантами расследования ФБР о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США, сообщает NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их словам, направленные в рамках расследования повестки и запросы об информации касаются в основном этих двоих человек.

Источники телеканала отмечают, что и Флинн, и Манафорт официально считаются «объектами» уголовного расследования. Этот термин означает, что в их отношении проводится проверка и что их, возможно, подозревают в совершении преступления.

NBC пишет, что расследование ФБР — это «гибрид» между уголовным и контрразведывательным расследованием. Источник, ознакомленный с одной из повесток по делу Флинна, заявил, что в ней не говорилось ни о каких нарушенных им законах.

Накануне газета The New York Times сообщила, что Трамп просил главу ФБР Джеймса Коми прекратить проверку в отношении Флинна.

Коми был уволен на прошлой неделе. Демократы в Конгрессе США назвали это попыткой Трампа помешать расследованию о «российском следе».

Флинн был уволен с поста советника Трампа по национальной безопасности в феврале за то, что солгал вице-президенту Майклу Пенсу о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком. Его также обвинили в том, что он не отчитался о получении денег за выступление на мероприятии в России. ФБР допрашивало его 24 января.

«США идут к новому Уотергейту»: чем закончится скандал с отставкой советника Трампа Британская пресса — о контактах Майкла Флинна с российским послом

В конце марта Флинн заявил о готовности дать показания о связях штаба Трампа с Россией в обмен на иммунитет от уголовного преследования.

Расследование в отношении Манафорта было начато в связи с его бизнесом, который включал в себя консультирование бывшего президента Украины Виктора Януковича. Манафорт ушел с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года.

В США в его отношении также проводится расследование из-за сомнительных сделок с недвижимостью.

В январе спецслужбы США опубликовали доклад, в котором заявили о причастности России к попыткам повлиять на американские президентские выборы и поддержать Дональда Трампа при помощи кибератак и кампании в СМИ.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю