США призвали начать расследование военных преступлений России в Сирии

7 октября 2016
33 260

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии должны быть расследованы за военные преступления, совершенные в сирийском Алеппо в отношении мирных жителей провинции. Об этом сообщает ABC со ссылкой на сообщение Associated Press. 

Фото: AP Photo

Он добавил, что сирийские силы минувшей ночью нанесли удары по больнице, в результате чего погибли 20 человек, и около ста получили ранения. 

Керри заявил, что Россия должна миру «больше, чем просто объяснения» из-за обвинений в атаках на больницы, детей и женщин. Такие действия России, по его словам, «заслуживают надлежащего расследования военных преступлений». Он также назвал атаки России на гражданские объекты «далекими от случайностей».

Керри обвинил Сирию и Россию в «стратегии по терроризированию гражданского населения». 

Отношения между Россией и США обострились, после того, как страны обвинили друг друга в невыполнении обязательств по сирийским договоренностям. После этого США заявили, что размышляют о прекращении договора и отказались обмениваться с Россией информацией по поводу боевых действий в Сирии.

Смотрите также: Холодная война 2.0: чем закончится противостояние России и США. Политолог Ариэль Коэн о возможности военного конфликта между Вашингтоном и Москвой и перспективах Третьей мировой войны

Также сообщалось, что в Вашингтоне рассматривают возможность нанесения ударов по позициям сирийской армии, которую поддерживает Россия. Российские власти в ответ обвинили США в поддержке терроризма и пообещали сбивать американские ракеты в Сирии.

Также Россия приостановила соглашение с США об утилизации военного плутония. В приказе президента России говорилось, что соглашение было приостановлено из-за недружественных действий США в отношении России, в результате которых возникла угроза стратегической стабильности, а также из-за неспособности американской стороны выполнять принятые обязательства по утилизации избыточного оружейного плутония. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа