США призвали начать расследование военных преступлений России в Сирии

Новости
17:26, 7 октября
30 695
4
Поделиться

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии должны быть расследованы за военные преступления, совершенные в сирийском Алеппо в отношении мирных жителей провинции. Об этом сообщает ABC со ссылкой на сообщение Associated Press. 

Фото: AP Photo

Он добавил, что сирийские силы минувшей ночью нанесли удары по больнице, в результате чего погибли 20 человек, и около ста получили ранения. 

Керри заявил, что Россия должна миру «больше, чем просто объяснения» из-за обвинений в атаках на больницы, детей и женщин. Такие действия России, по его словам, «заслуживают надлежащего расследования военных преступлений». Он также назвал атаки России на гражданские объекты «далекими от случайностей».

Керри обвинил Сирию и Россию в «стратегии по терроризированию гражданского населения». 

Отношения между Россией и США обострились, после того, как страны обвинили друг друга в невыполнении обязательств по сирийским договоренностям. После этого США заявили, что размышляют о прекращении договора и отказались обмениваться с Россией информацией по поводу боевых действий в Сирии.

Смотрите также: Холодная война 2.0: чем закончится противостояние России и США. Политолог Ариэль Коэн о возможности военного конфликта между Вашингтоном и Москвой и перспективах Третьей мировой войны

Также сообщалось, что в Вашингтоне рассматривают возможность нанесения ударов по позициям сирийской армии, которую поддерживает Россия. Российские власти в ответ обвинили США в поддержке терроризма и пообещали сбивать американские ракеты в Сирии.

Также Россия приостановила соглашение с США об утилизации военного плутония. В приказе президента России говорилось, что соглашение было приостановлено из-за недружественных действий США в отношении России, в результате которых возникла угроза стратегической стабильности, а также из-за неспособности американской стороны выполнять принятые обязательства по утилизации избыточного оружейного плутония. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.