Власти США рассказали о переброске российских вооруженных сил на север Сирии

20 апреля 2016
5 008 0

Россия перебрасывает свою артиллерию в северные районы Сирии, где располагаются правительственные войска президента Сирии Башара Асада, сообщает в среду, 20 апреля, Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве США. 

Фото: AP Photo

Переброска российского вооружения может означать подготовку войск Асада при поддержке России к новым полномасштабным боевым действиям на фоне действующего режима прекращения огня, отмечают источники.

По данным разведки США, недавно российская артиллерия участвовала в поддержке сил Асада в столкновениях с запрещенной в России террористической организацией «Фронт ан-Нусра».

Источники в правительстве США также заявляют, что в последние дни Россия усилила воздушную поддержку армии Асада. Россия, по их данным, нанесла более десяти ударов с воздуха.

С 27 февраля в Сирии действует режим перемирия. Режим прекращения огня не распространяется на действующие в регионе организации, признанные террористическими Советом безопасности ООН. 

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера