Российские военные рассказали о координации авиаударов с сирийской оппозицией

15 декабря 2015
1 449

Сирийская оппозиция, воюющая против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), помогает российской авиагруппе в Сирии, предоставляя координаты объектов террористов. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил России Сергея Рудского. 

«С ними налажен и поддерживается постоянный контакт. Формирования оппозиции предоставляют командованию российской авиационной группы координаты объектов террористов для поражения», — приводит агентство слова Рудского.

Кроме того, по словам начальника Геншатба, некоторые формирования сирийской оппозиции воюют во взаимодействии с правительственными войсками. Рудской заявил, что таких воюющих вместе с правительственной армией повстанцев насчитывается более пяти тысяч человек.

Также по его словам численность сирийской оппозиции, воюющей против «Исламского государства» оценивается в более чем, 150 формирований.

«Успехам наземной операции сирийских вооруженных сил способствуют действия так называемой оппозиции против ИГИЛ. В настоящее время на территории Сирии действуют более 150 подобных формирований», — цитирует РИА Новости Рудского.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю